компания СТЕКЛОДИЗАЙН
 
 












    Производство витражей и витражных стекол    

Как известно, витражи – это особый род искусства, с помощью которого можно украсить окна, двери, а также стены своего жилища или изменить интерьер рабочего кабинета. В современном мире очень много разнообразных техник витражей. Давайте же рассмотрим две основные техники, которые используют в наше время. Это «Тиффани» и пескоструй.

Производство витражей с помощью пескоструя. Его зарождение датируется в начале 19 века. Его техника состоит в том, что с помощью абразива, который состоит из кварцевого песка и сжатого воздуха, удаляется верхний слой стекла. Этот процесс называется матирование. Это очень непростая процедура, которая требует специальных знаний. Оно может производиться как с внутренней стороны, так и с наружной. Производится матирование поэтапно. Сначала нужно выбрать рисунок и обработать его под полное вхождение на предмет. Затем изготавливается эскиз. Потом подготавливается зеркало или стекло, которое будут матироваться. Оно обтачивается и срезается, подводятся размеры. Теперь готовый эскиз накладывается на подготовленный материал. Позже проходит обработка абразивом. В конце наносится последний слой с помощью гидрофорбного лака.

Производство витражей с помощью техники «Тиффани». Названа она в честь основателя, который доказал и показал всем красоту использования в витражах опалового стекла. На сегодняшний день эта техника очень популярна и используется почти во всех витражных картинах. Техника выполнения витражей способом «Тиффани» включает в себя работу с мельчайшими фрагментами стекла, которую проводят только вручную, так как оборудование не сможет справиться с такими мелкими частицами. Поэтому можно смело сказать, что все витражные работы по технике «Тиффани» только авторские и эксклюзивные и аналогов им совсем не найти. Проводится эта техника поэтапно. Сначала создается эскиз. Затем этот эскиз прикладывается к стеклу и вырезается по нему. Потом каждый фрагмент стекла обтягивается медной пленкой. Окончательный шаг – это все части соединяются с помощью спайки, которая проводится свинцово – оловянным соединением. Также эти витражи очень легко переносят перепады температур и давления. Совершено нейтрально относятся к попаданию влаги.

Наша компания использует в производстве витражей обе техники. Мы работаем со строительными компаниями и высококвалифицированными дизайнерами и декораторами. Обращайтесь к нам и мы разукрасим вашу жизнь яркими красками!








Copyright © 2006  ЗАО "СТЕКЛОДИЗАЙН"
витражи, изготовление витражей

Создание сайтов

Rambler's Top100