компания СТЕКЛОДИЗАЙН
 
 












    Способы и виды производства витражного стекла    

Производство витражей – это своего рода искусство. За счет своих ярких цветовых оттенков они сделают ваше помещение еще более привлекательным.

Различают такие методы изготовления стеклянных произведений: наборный, фьюзинг (спечной) и паечный.

Наборный способ – предусматривает производство витражей, за счет составления изображения, механическим методом, из частиц стекол. В соответствии с созданным эскизом по линиям вырезаются кусочки разноцветного стекла. Затем они собираются в единое целое полотно на специальном столе. Обычно при этом методе используются разные оттенки без надписей и рисунков.

Фьюзинг. Основой этого способа является создание целого из частиц стекла, на которые подальше имеет воздействие большие температуры. То есть осуществляется процесс плавления. Для данного метода используют специальные печи. При производстве витражей технологий фьюзинг непременно нужно применять материал с учетом его показателя температурного расширения. Специалисты различают три основных способа обработки стекла: горячий, теплый и холодный. Несмотря на то, что происходит плавление изделия, оно сохраняет свою форму и цветовые оттенки в первоначальном виде.

Паечный метод – предусматривает проведение производства витражей способом соединения стеклянных частиц и скрепления их оправой из свинца. Свинцовая рамка спаивается по краям.

Чтобы изготовить стеклянное произведение непременно нужно иметь такие материалы и приспособления:

• специальный бесцветный клеящий состав;
• частицы стекла различных цветов;
• полоски медного листа;
• металл для спаивания;
• моющее средство;
• лампы для спаивания, инструмент в виде рычажных щипцов;
• специальные заостренные щипцы для разделения;
• алмазное приспособление для резки и особенные бруски для осуществления процесса заточки краев стекла.

Это самое необходимое сырье и инструменты для производства витража. С их помощью вы без особых трудностей также можете создать произведение самостоятельно, в домашних условиях.

Изготовление витражей занимает немало времени. Срок предварительно оговаривается с заказчиком. На длительность производства имеет большое влияние выбранная технология, быстрота работы специалистов, а также объемность (размеры). Если заказ небольшой, то он может быть выполнен в течение недели. При создании большого витража длительность процесса составляет примерно 2,5 месяца.








Copyright © 2006  ЗАО "СТЕКЛОДИЗАЙН"
витражи, изготовление витражей

Создание сайтов

Rambler's Top100