компания СТЕКЛОДИЗАЙН
 
 












    Производство витражей    

Когда доступны самые разные инструменты, материалы, уроки и занятия, то искусство не ограничивается никакими рамками. Еще вчера для производства витражей использовалась тяжелая техника, а уже сегодня существует много способов обработки стекла, нанесения рисунков, доступен широкий ассортимент цветов для создания композиций. При этом, витражи не теряют своей популярности. Ведь магия, которую создают витражные стеклышки на пару с солнечными лучами, завораживает всех и каждого.

Все техники производства витражей отличаются не только сложностью, но и постоянной потребностью во внимании. Именно поэтому, когда витражи только начали украшать окна соборов и храмов, и все композиции создавались вручную, мастер считался уважаемым человеком, а его профессия порой бывала опасной. Профессионалов очень ценили, поскольку все композиции создавались долго, кропотливо. Шаг за шагом на полотнах появлялись маленькие стеклышки. Соединять все детали нужно было медной пайкой, или свинцовой проволокой. Готовая композиция из витражного стекла была очень тяжелой. Стоимость такой роскоши была доступна не каждому.

Сегодня работа мастеров значительно облегчается благодаря различным технологиям по обработке стекол, соединению деталей. Однако производство витражей все еще считается тонкой работой.

Технологии по производству витражей пестрят разнообразием. Самые неординарные, удивительные задумки, могут быть осуществлены путем художественной обработки стекла.

Добиться максимального сверкания и сияния вашего витража, можно путем создания фацетного витража. Производство витражей по фацетной технике похоже на классическую технику, только по краям все элементы ограняются. За счет этого, в гранях всегда играют лучи света, а композиция становится еще более волшебной.

Для создания витража с волнистой поверхностью, используют сплавление деталей в печи. Техника называется «Фьюзинг». Все детали должны быть тщательно обработаны, после чего выложены на нарисованную картину. Все это помещается в печь, где детали соединяются и становятся единой композицией.

Находкой для художников может стать расписной витраж. Специальные краски наносятся на прозрачное стекло. Такая композиция обрабатывается термическим путем. Такой витраж – один из самых пластичных с точки зрения возможности создания сложных фигур и узоров. Стоит рассмотреть, как недорогой, но эффектный вариант.








Copyright © 2006  ЗАО "СТЕКЛОДИЗАЙН"
витражи, изготовление витражей

Создание сайтов

Rambler's Top100