компания СТЕКЛОДИЗАЙН
 
 












    Изысканные витражные стекла в Москве    

Как известно, витражи – это красивое украшение интерьера любого помещения, то ли жилого дома, то ли рабочего офиса. Витражи используются везде – на окнах, на потолке, на дверях, на стенах. При изготовлении витражей используется очень много вариантов техники. Наша компания изготавливает витражи в Москве с помощью таких техник, как классическая, «Тиффани», «Фъюзинг», а также фальшвитраж, пескоструйная.

Классический витраж – это самый древний вид. Он берет начало еще в 12 веке. Стоит отметить, что все витражи, которые мы можем видеть в старинных соборах, храмах, дворцах – это классический стиль. В те времена на его изготовление уходили десятки лет. В современном мире при наличии всех материалов и инструментов они изготавливаются гораздо быстрее. Это определенный набор стеклянных фрагментов, которые соединяются металлическим профилем. Металл обычно используется медь, латунь или свинец. Сферы его применения ограничены. Это могут быть «глухие» большие пространства. То есть для окон совсем такие витражи не подходят из – за постоянного движения в процессе открывания и закрывания.

«Тиффани» - технология названа в честь своего основателя Л.Тиффани. Она берет начало в 1900 году. Первое изделие в этой технике – это абажюр, который представлял собой набор расписных мельчайших стеклянных фрагментов. На сегодняшний день это очень популярная техника изготовления витражей в Москве. В процессе производства используют опаловое стекло. Опаловые стеклянные фрагменты расписываются и обтачиваются. Сверху их обматывают медной лентой и все части спаивают. Затем сверху покрывают патиной.

«Фьюзинг» - эта техника включает в себя спекание всех частей в одну целую композицию, которая создает огромную картину полноцветной гаммы. С помощью данной технологии можно достигать расширенных визуальных эффектов.

Пескоструйная техника включает в себя матирование стекла с помощью абразива, состоящего из кварцевого песка и воздуха под высоким давлением. Этот абразив снимает верхний слой стеклянного покрытия и делает его рельефным. Таким образом, создаются очень красивые очертания и рисунки. Чаще всего такая технология используется на дверных витражах и оконных.

Фальшвитраж в Москве представляет собой пленочный витраж или контурный. Пленочный – это имитация витража с помощью клеющийся пленки. Контурный заливной – это нанесение инструментами контуров и разрисовка их в ручную.

Обращайтесь в нашу компанию, и мы изготовим по вашему заказу витражи в Москве по любой выбранной вами технологии. У нас самое высокое качество и доступные цены.








Copyright © 2006  ЗАО "СТЕКЛОДИЗАЙН"
витражи, изготовление витражей

Создание сайтов

Rambler's Top100