компания СТЕКЛОДИЗАЙН
 
 












    Витражи    

Такому элементу декора, как витраж насчитывается более 1500 лет. Как бы это не звучало удивительно, но первой, их стала использовать католическая церковь. Витражи были найдены в базилике V-VI веков в соборах и храмах более позднего периода. В религиозных сооружениях такие изделия способствовали созданию своеобразной атмосферы, свет, проходя через цветные стекла, преображал помещение, делая его таинственным и мистическим. Сразу это были незамысловатые изображения, где была показана определенная история из Библии. Со времен техника для создания витражей совершенствовалась, применялись методы, которые использовали как европейские мастера, так и мастера Востока. Восточные специалисты, в витражах использовали геометрические фигуры и растительность, так как ислам запрещает изображение животных и человека, в то время европейцы такими запретами отягощены не были. К XIII столетию витражи делались из сотен кусочков стекла и в высоту достигали 6 - 8 метров. Такие размеры были неспроста. Большинство соборов строящихся в то время обладали довольно внушительными размерами и имели 3 огромных окна, которые символизировали Святую Троицу - Отца, Сына и Святого Духа.

Во времена Ренессанса витражи перестают быть только элементом декора соборов, базилик и храмов, а становятся также и частью искусства, из них создаются картины с реалистичной передачей объема. Эти картины делаются на основе известных в то время работ художников. До XIX века каких-то особых изменений в производстве витража не было, но появились две такие знаковые фигуры как Луис Тиффани и Джон Ла Фарж, которые старались добиться неоднородности стекла.

К нам, витражи пришли довольно поздно. Их использовали в церквях, как и в Европе, а затем стали применять в виде внутренней отделки интерьеров. Так как такая отделка была уникальной, то соответственно и ее стоимость была довольно большая. Недоступность таких изделий в советское время для большинства населения стало причиной поиска альтернатив и аналогов, чтобы уменьшить возросший интерес к данному элементу декора.

На сегодняшний день витражи – это уникальный и эксклюзивный элемент декора, который используется для решения всевозможных дизайнерских решений. На данный момент существует большое количество способов и технологий создания витражей:

- тиффани;
- аппликационная;
- мозаика;
- классическая;
- роспись;
- пескоструй;
- покраска;
- пленочная;
- заливная;
- инкрустация;
- 3d витраж;
- фальшвитраж.

Витраж, созданные посредством технологии Тиффани дает возможность сделать изображение какой-либо сложности. Эта технология называется в честь ювелира из Америки Луиса Тиффани. Суть такой технологии состоит в том, что каждому отдельному фрагменту витража придается соответствующий цвет и форма, после чего, он обворачивается лентой из меди, далее, происходит процесс спайки с другими составляющими витража. Когда витраж создан он покрывается патикой. Эта технология дает возможность добиться высокой четкости изображения, на котором можно рассмотреть мельчайшие элементы витража.

Витраж по аппликационной технологии создается из листового, каленного или акрилового стекла, на которое наносятся специальные цветные пленки. С помощью которой, создаётся высококачественная имитация витража, созданная по технологии Тиффани.

Технология мозаика – это комбинация различных стилей и техник. Эти витражи создаются при помощи компоновки, набора и закрепления цветных стекол на поверхности стекла. Использование данной техники делает витраж наиболее живописным.

Классика – эта технология, которая проверена временем. Такой витраж уместен и актуален в любом помещении. Они привносят уют и комфорт в офис, дом, квартиру или дачу.

Наша компания занимается созданием витражей абсолютно любой сложности. Мы можем удовлетворить абсолютно любое пожелание нашего клиента. Если вы считаете, что витражи – это огромные окна с изображение святых, королей или рыцарей, то сильно ошибаетесь. Сейчас такой элемент декора, используется повсеместно. И скорее всего вы даже не догадывались об этом. Витражами украшают потолки и двери, перегородки и ниши, шкафы-купе и прочую мебель и много чего другого.

Картины из витражного стекла придадут уникальности и необычности вашему жилищу, добавят эксклюзивности и элегантности. Любое пожелание клиента мы стараемся выполнить в самые сжатые сроки.

Витражи разнятся не только по техники изготовления, но и по стилю. Каждый стиль своеобразен, перед приобретением витража вы можете проконсультироваться с нашим дизайнером, который посоветует вам наилучший вариант. Ведь согласитесь, что в жилище, оформленном в стеле хай-тек, глупо и неуместно будет смотреться витраж в стиле кантри.

Качество, честность, скорость, индивидуальный подход к каждому клиенту – это основные принципы работы нашей компании.








Copyright © 2006  ЗАО "СТЕКЛОДИЗАЙН"
витражи, изготовление витражей

Создание сайтов

Rambler's Top100