компания СТЕКЛОДИЗАЙН
 
 












    Витражи: мозаика света » в цвете и стекле    

Вы хотите принести в свой дом некую изюминку? Надоели мрачные и серые будни? Хотите яркости и необычности? Тогда Фьюзинг стекол для декора вашего дома, это то, что вам нужно. Немного расскажем вам об этом интересном слове и его предназначении. Фьюзингом называется специальная отделка стекол в печи при высоких температурах, приблизительно 800 градусов, благодаря такой температуре стекло склеивается в гомогенную массу и из него можно делать абсолютно разные вещи.

На текущее время фьюзинг является очень популярным технологическим процессом переработки стекла. Эта технология спекания стекол пришла к нам из 90-х годов двадцатого столетия. Первый фьюзинговый витраж был изготовлен в Германии, что дало начало новой эре обработки стекол для декорирования экстерьеров и интерьеров, без применения металлических каркасов для удержания стекла.

Основами для таких витражей есть листы из тонкого стекла, которые художник использует как холст, и рисует на них кусочками стекла и с помощью печей делает некую стеклянную картину. Высокотемпературный обжиг стекла в печках дает возможность создавать шедевры, многообразие цвета и рисунков которых просто поражает. Оригинальная фактура таких «картин», изящные изогнутые линии, выпуклости и на оборот впадины, плоскости и много других причудливых элементов не оставят равнодушными никого. Фьюзинг позволяет делать необходимую полноту и рельефность узора.

Достоинствами фьюзинга является то, что ним удобнее всего создавать как бы разводы акварельными красками, при создании разнообразных абстракций. Эмалированное прозрачное стекло, которое отлично пропускает свет, размещенное на такой же прозрачной основе, придаст интерьеру любого дома или квартиры изящную и хрупкую нотку индивидуальности и необыкновенности. Основа, из стекла позволяющая получить объемные и перспективные абстракции, украсит любое помещение, и придаст ему легкости и воздушности своим многообразием тонких и плавных линий, «перетекающих» друг в друга. С металлической основой воплотить это в жизнь не представлялось возможным.

Также, несомненно, такая температурная обработка имеет ряд достоинств, сравнительно с более старинными технологиями обработки стекла, такими как « Тиффани Москва».

• Возможность рельефности витражной «картины»;

• Многослойность панно;

• Отличное взаимодействие с водой, за неимение швов между элементами стекол.

Современные технологии позволяют создавать фьюзинговые изделия, которые не будут подвергаться старению и выцветанию стекла, то есть витражное стекло, сделанное с помощью высокотемпературной термической обработки, не будет терять свой цвет и фактуру, а будет оставаться всегда ярким и шикарным дополнением вашего интерьера. Но если вы хотите украсить свой дом четкими линиями контуров, то, к сожалению, стекло подвергающееся фьюзингу вам не подойдет. Так как он гарантирует плавность и размытость линий и контуров, как будто кто-то пишет по стеклу акварельными красками. Но есть методы, что бы придать таким высокотемпературным изделиям четкости контуров, для этого термическую обработку стекла совмещают с техникой перегородчатой эмали, ранее эта техника была известно только квалифицированным ювелирам.

Если вы хотите сделать свой дом ярким и не таким как у всех, мы вам поможем. Мы подберем витражи из термически обработанного стекла, которые идеально подойдут именно к вашему интерьеру или экстерьеру помещения. Придайте свою дому изюминку, и пусть он заиграет новыми красками, а все ваши гости отметят ваш утонченный непревзойденный вкус.








Copyright © 2006  ЗАО "СТЕКЛОДИЗАЙН"
витражи, изготовление витражей

Создание сайтов

Rambler's Top100