компания СТЕКЛОДИЗАЙН
 
 












    Витражи: мозаика света » в цвете и стекле    

Ни для кого не секрет, что красивое стекло всегда привлекает к себе внимание. Попадая в помещение, одно из первых, на что обращается внимание, так это всевозможные вставки стекла в интерьере. Стеклянные двери, окна, ниши, перегородки, которые выполненные при помощи фьюзинга, особенно обращают на себя внимание.

Фьюзинг – это техника производства витражей. Применение такой техники позволяет выполнить витражи без использования вставок из металла. Стекло печётся в плавильной печи, и становится однородным, затем вплавляется друг в друга. Использовать можно в межкомнатных перегородках, или при производстве раздвижных дверей.

Применение высокой температуры при обработке стекла создаёт художественное стекло, которое никогда не изменит цвет, и не подвергнется старению.

При использовании такой техники как Фьюзинг, можно сделать полотно разной толщины, фактуры и формы. Основа (стекло, на котором будет выполняться рисунок) может быть не только из простого стекла, но и из цветного тоже. Размер этих изделий, возможно ограничить, только размером плавильной печи.

Есть два вида этой техники

- при применении полного фьюзинга, все детали витража оплавляются, в итоге выходит поверхность абсолютно гладкая

- полуфьюзинг – на стекле – основе, кусочки стекла расплавляются немного, при этом оставаясь выпуклыми.

Здесь всё зависит от художника, и его фантазии, вплавленные стёклышки могут иметь чёткие очертания, а могут самым чудным способом смешаться в разных вариантах между собой. Работы всегда отличаются, даже если их делает один художник

У витражей, прекрасный и большой выбор, художественных эффектов. Драпирование, полировка, литьё, литьё фритты и т. д – это всё разновидность фьюзинга.

Фьюзинг, пользуется спросом, у современных декораторов и дизайнеров. Классический витраж, декор, сделанный при использовании данной технологии, найдёт себе использование в стёклах, перегородках, нишах, при оформлении павильонов, зимних садов, и даже в душевой кабине.

Благодаря тому, что сплавленное стекло очень пластичное, Фьюзинг Москва становится незаменимым при декорации эксклюзивной мебели, выполнение авторских ваз, и т д. Для этой техники нет границ, её можно использовать во всём: зеркала, часы, светильники, посуда, и т. д – всё можно выполнить из спечённого стекла, или им украсить.

Детали из спечённого стекла – пользуются спросом, потому, что качественные и практичные. Попадание влаги, температурные перепады, негативное воздействие внешней среды – ни как не влияет на изделия, именно поэтому они востребованы.

Безусловно, самое главное свойство такого стекла – это его прочность, оно превосходит изделия из обычного стекла в несколько раз. Это достигается благодаря тому, что стекло нагревается при высокой температуре, фактически происходит закаливание. Но вдруг стекло разбилось, то оно распадётся на мелкие кусочки, но они не нанесут глубоких и опасных ран. Получается, что мы имеем абсолютно безопасную конструкцию.

Нужно учесть, что представленная технология, позволяет открыть больше художественных возможностей, что невозможно применить при иных технологиях. Специалисты смогут создать для вас сложнейшие и многослойные изделия. Цветовая гамма обычного витража ограниченная, а благодаря тому, что в данной технологии, цвета накладываются друг на друга, то цветовых тонов получается гораздо больше.

Стекло, что обработанное этой техникой принимает абсолютно разную форму, от бусинки, до больших округлых поверхностей.

Эта техника позволяет создать даже картины, но картины, у которых есть глубина и объём, чем и отличаются от своих живописных аналогов.








Copyright © 2006  ЗАО "СТЕКЛОДИЗАЙН"
витражи, изготовление витражей

Создание сайтов

Rambler's Top100