компания СТЕКЛОДИЗАЙН
 
 












    Изготовление витражей    

«Совершенству нет предела» когда речь идет о дизайне нашего интерьера. Для создания уюта в доме и комфорта. Не последние место в доме занимают окна. Даже не то что не последнее, а практически одно из первых мест. Ведь окна дают нам свет. Освещают наши темные уголки, подчеркивают дизайн наших комнат.

Чтобы придать интересный вид окнам и в комнате создать интересные оттенки цвета нужно ставить окна с витражным стеклом либо потом установленные окна декорировать витражом. Витраж можно сделать как с помощью мастера в мастерской, так и самостоятельно дома. Рассмотрим разные варианты.

Настоящий витраж изготавливается из стекла. Но это самый сложный вариант, хотя безумно красивый. Потому что витраж вырезается из стекла разными кусочками. Для такого изготовления нам будет нужен стеклорез, кусачки разных видов, машинка для обработки края стекла, фломастер желательно черный, паяльник и, конечно же, защитные очки. Ведь о технике безопасности нельзя забывать никогда. Еще нам нужно будет ярко осветить наше рабочее место. Так что нужна будет высокая лампа. Если есть такая возможность, то даже необходимо купить световой стол.

Нам естественно будет необходимо стекло. В среднем, для изготовления витража необходимо два стекла по два метра. Фольга, но не простая, а латунная или медная, какую найдете. Олово и паяльная кислота. В зависимости от того какой нужен цвет необходимо курить черную или медную патину. Если захотелось, чтобы шов был медного оттенка, тогда нужно приготовить водный раствор с медным купоросом.

После того, как все собрано, для работы необходимо подготовить эскиз, согласно которого будем вырезать. Но создавая эскиз нужно помнить, что вырезать будем из стекла, а это довольно хрупкий материал. Так что если делаете это все дома необходимо рисовать такие детали, чтоб не создали трудности для вырезки стеклорезом и не испортили материал.

После того как наш эскиз готов необходимо создать чертеж который будет иметь натуральный вид и размер витража. Лист бумаги или пленки с нанесенным контуром витража. Если человек не профессионал в этом деле, то криволинейные линии нужно вырезать так чтобы контур заступал не меньше чем 4 миллиметра. Когда все готово переходим к вырезки из стекла. Проводим стеклорезом по стеклу, создавая царапину, по которой будет разлом стекла. Деталь, которую будем вырезать необходимо, зафиксировать на поверхности где будем вырезать.

Закончив вырезку нужно края нашего витража обработать на машинке. Это делается для того чтоб острые края не повредили медную ленту или латуневую смотря какую выберем. Перед тем как приступим к спайке нужно торец детали обмотать лентой. Перед спайкой необходимо не забыть протереть все швы паяльной кислотой. Потом, все детали выкладываем так, чтоб создать наш рисунок, и в некоторых местах, прихватываем оловом.

Когда детали наши будут готовы, и разложены в соответствии с рисунком, приступаем к пропайке всего витража. Во время пайки олово необходимо распределять равномерно, чтобы шов был гладкий. Такое нужно делать с каждой стороны витража. И все наш витраж готов.

Есть витражи разные, например, заливные витражи Москва . При их изготовлении используются краски, лаки, их мы будем наносить на твердую поверхность, естественно этой твердой поверхностью будет стекло. Как и любая краска витражная нуждается в распределении краски по всей поверхности. Для этого есть специальный карандаш у которого острый наконечник он предназначен для того чтоб загнать краску в самые трудные и острые углы будущего витража. Густыми краскам может создаваться рельеф витража и с помощью этого делаются разные разводы и оттенки.








Copyright © 2006  ЗАО "СТЕКЛОДИЗАЙН"
витражи, изготовление витражей

Создание сайтов

Rambler's Top100