компания СТЕКЛОДИЗАЙН
 
 












    Классика выполнения витража.    

Витражи это особый вид искусства декора. Несколько столетий назад они являлись украшением только святых зданий храмов и домов известных людей, а сегодня витражи являются частью нашей жизни, и выступают в роли элемента декорирования, при помощи которых можно сделать красивым любые интерьеры.

Сегодняшние способы создания, дают возможность применять их для того, чтобы украшать дверные и оконные проемы, перегородки между комнатами, светильники для потолка и стены, подвесных потолков. Как можно воспользоваться витражами, будет зависеть от того, какая фантазия у дизайнера.

Изготовление витража в соответствии с новейшими технологиями, будет давать гарантию безопасного использования витражного панно, что дает возможность применять его даже для декорирования в детских комнатах. Витражи имеют долгий срок службы, они не будут выгорать, и тускнеть, а к тому же они не требуют особого ухода.

Еще в конце восемнадцатого столетия сделали одну из самых увлекательных технологий изготовления витража, ее создал американский ювелир Луис Комфортом Тиффани. В соответствии с классикой изготовления, применение свинцового прута, не давало шанса производить более сложные произведения витражей, и при этом использовать много маленьких деталей. Тогда Луисом Тиффани была создана новая техника, в соответствии с которой по-другому крепились витражные стекла.

В соответствие с ней по новому способу, детали стекла, после того, как их подвергнут специальной обработки кромок, их обертывали при помощи полосок из меди, потом, детали которые необходимо было соединять, паяли между собой и с применением олова, это давало конструкции прочности и изящества.

С использованием такого способа, стало возможным создание изысканных художественных произведений из стекла, имеющих не только плоскую конструкцию, но и, применяя вогнутые и выпуклые элементы, создавать новейшие увлекательные формы изделий из витража. Сам Луис Тиффани использовал данный способ для того, чтобы делать абажуры для ламп, а затем стал изготавливать масштабные художественные витражи. Его высокую художественную ценность работ оценили множественными наградами и премиями.

И в наши дни этот метод используют, а изделия, которые выполняются при помощи технологии «Тиффани», имеют большую популярность. И это не является удивительным, потому, что кажущиеся хрупкими, и поражающие своей неповторимой красотой и изысканностью, витражи Тиффани, очень прочные.

Они не боятся температурных колебаний, ими можно пользоваться не только как украшения оконных и дверных проемов или перегородок между комнатами, а также в качестве декора для люстр, фонарей и торшеров. Источники света будут создавать дополнительно эффект декора, проходя через цветное стекло и при этом преломляясь на гранях.

Метод «Тиффани» дает возможность воплощать в реальность самые смелые решения художников для любых интерьеров: детской, гостиной, ресторана и офиса. Данный неповторимый метод создания витража будет позволять его использование в дизайне любого стиля, от модерна до классики или барокко.








Copyright © 2006  ЗАО "СТЕКЛОДИЗАЙН"
витражи, изготовление витражей

Создание сайтов

Rambler's Top100