компания СТЕКЛОДИЗАЙН
 
 












    Пескоструйка    

Пескоструйная обработка направлена на сохранение долговечности и приличного вида разного рода поверхностей. Несмотря на применение самых разных инновационных технологий для современных покрытий, они все равно не сохранят должного качества без предварительной должной очистки.

Для эффективной и качественной обработки и очистки металлических, каменных, бетонных, деревянных и кожаных поверхностей используется пескоструйка.

Использование пескоструйки так же позволяет совершать декоративную обработку. Для пескоструйки доступны такие художественные работы как декоративное матирование.

Как работает пескоструйка? На поверхность воздействует песок как шлифовальное средство, он же на высокой скорости, которая образовывается из-за перепада давления воздуха, попадает на поверхность, которую вы обрабатываете.

Вообще пескоструйка используется не только для очистки, поэтому она и называется пескоструйной обработкой. Используются разные материалы, частицы, уровень давления, время воздействия и в зависимости от этих критериев пескоструйка может очищать, подготавливать поверхность для обработки, удалять дефекты вроде окалин и заусениц, и конечно же, декорировать.

Удаление заусенцев. При помощи пескоструйки очень легко удаляются обработанные узлы, заусенцы и т.д. Такая очистка будет гораздо эффективнее, чем машинная. При этом, обработка пескоструйкой не оставит совершенно никаких следов.

Зачистка. Для нового обрабатывания поверхности необходимо для начала удалить старый слой лака или краски. Наиболее точно и быстро это можно сделать при помощи пескоструйной отделки.

Пескоструйка очень легко справляется с окалинами. Достаточно всего лишь использовать обдувку металлическими шариками или крошкой, и удаляются окалины, ржавчина, коррозия.

Для подготовки поверхностей определенных деталей так же используется обработка пескоструйкой.

Для того, чтобы сделать продукт более привлекательным используется пескоструйка. Такая косметическая отделка позволяет вернуть изделию новый вид.

Хорошая режущая способность пескоструйной обработки позволяет снять даже самый жесткий слой покрытия из восковой матрицы.

В процессе очистки, мастер, исходя из поставленных заданий, может достичь достаточно высокого результата:

1. Очистка пескоструйкой позволяет достичь самого эффективного очищения, при котором сколы и ржавчина не будут видны ни при каких условиях.

2. Есть возможность совершить поверхностную очистку, при которой пятна все-таки остаются, но занимают не более пяти процентов поверхности изделия.

Особый вид обработки – это обработка стекла пескоструйкой. В этом процессе происходит влияние на стекло струи жидкости с абразивными частицами. Чаще всего в данных целях используется кварцевый песок. Данный вид обработки часто применяется для декоративной обработки стекла. Для помощи используются трафареты, при помощи которых происходит нанесение рисунка на поверхность. Для достижения интересных и необычных эффектов применяются абразивные частицы разных размеров, меняется глубина обработки. После пескоструйной обработки стекло покрывают лаком, за счет чего стекло защищается от грязи и пыли, и получает водоотталкивающий эффект.

Металл обрабатывает пескоструйкой, когда необходимо достичь матового эффекта. Металлическая поверхность обрабатывается сухим песком. При необходимости могут быть использованы зерна песка разных размеров, для достижения эффекта нежно-бархатистой или грубой фактуры.








Copyright © 2006  ЗАО "СТЕКЛОДИЗАЙН"
витражи, изготовление витражей

Создание сайтов

Rambler's Top100