компания СТЕКЛОДИЗАЙН
 
 












    Популярность витражей    

Несмотря на то, что обыкновенные прозрачные окна более практичны, витражи и сегодня пользуются огромной популярностью не только среди настоящих эстетов, но и тех, кто желает придать оригинальности архитектурному стилю своего жилища. И это не удивительно, витраж можно приравнять к произведению искусства, настолько восхитительно он смотрится и органично вписывается в большинство архитектурных композиций.

В настоящее время одинаковой популярностью пользуются витражи в классическом стиле, в которых по старинке используется свинцовая лента, и новые веяния витражного мастерства с применением новых технологий и современных материалов.

Самым популярным местом для применения витражей считаются окна, поскольку в этом случае витражи выполняют несколько функций. Во-первых, это прекрасное украшение, способное оживить любой, даже самый аскетичный интерьер. Витражи в окнах служат дополнительной защитой от любопытных глаз итак же положительно «работают» в обратном направлении – закрывают неприглядный вид из окна. За счет того, что дневное освещение постоянно меняется по насыщенности, оконные витражи можно сравнить с калейдоскопом, каждое мгновение создающим неповторимые эффекты.

Не менее востребованы витражи для межкомнатных дверей, являющихся очень важной деталью интерьера. Даже самая маленькая вставка из витража преображает любую дверь, делая её изысканной, создавая интригу в общем стиле помещения. Особенность межкомнатных дверей с витражами заключается в свойстве излучать своеобразное свечение, поскольку в деталях витража преломляется множество непрямых лучей. Независимо от погодных условий, двери с витражами создают в помещении уют и своеобразный микроклимат.

Отличается особенностями и сборка дверей с витражами. Если монолитные стеклянные листы не требуют при монтаже дополнительной арматуры, то вставки из витражей - это целая россыпь элементов, своеобразной мозаики, для соединения и армирования которой используется свинцовая лента.

В изготовлении современных витражей используются стеклянные пластины разнообразной формы и цветовых оттенков. Они называются фацеты. Одним из новых направлений витражного искусства является фьюзинг - процесс, при котором кусочки стекла запекаются в печи. Этот метод дает возможность создавать восхитительные витражи, характеризующиеся уникальными эффектами игры света и теней.








Copyright © 2006  ЗАО "СТЕКЛОДИЗАЙН"
витражи, изготовление витражей

Создание сайтов

Rambler's Top100