компания СТЕКЛОДИЗАЙН
 
 












    Тиффани    

Искусство витража используется давно, но если раньше витражи создавались только на религиозные тематики и использовались только в церквях, то сейчас, в современном дизайне, разные техники витража используются для создания очень интересных и красивых изделий. С помощью оригинальных и эксклюзивных витражей можно подчеркнуть и дополнить любой интерьер, декорировать стены, потолки, окна, двери, мебель.

Наиболее известным и популярным на сегодня есть способ создания витража с помощью техники Тиффани. Данная техника была разработана американским художником и дизайнером Луи Тиффани в конце ХІХ века. Способ создания витража с помощью техники Тиффани значительно отличается от других техник, поскольку для создания подобного витража используется фольга для пайки даже самых маленьких кусочков витража, а получившиеся при спайке линии будут тонкими и элегантными. Это позволяет выполнить очень сложные рисунки и орнаменты с большим количеством мелких деталей, при этом изделию может придаваться некая задуманная форма, примером этого служат знаменитые абажуры Тиффани. Технику Тиффани можно использовать для создания витража и разнообразных витражных изделий (художественных картин, различных светильников, сувениров, мебельные витражи и много других интересных задумок) любых размеров и форм.

Создание витража происходит в несколько этапов, каждый с которого контролируется мастером и делается вручную. Основное отличие роботы по технологии Тиффани заключается в том, что кусочки будущего витража оборачиваются медной фольгой, а потом пропаиваются оловом, что в свою очередь позволяет художнику создать неповторимое изделие вручную. При этом витражи могут принимать некую форму. Также данная технология позволяет каждый отдельный кусок витража крепить под определенным углом, при этом получается игра света, что надает витражу некую возвышенность и сияние. Эскизы витражей Тиффани могут создаваться вручную или на компьютере. Подбор стекол также требует мастерства, поскольку существует несколько типов стекол:

• Глухие стекла. Они пропускают мало света, и наиболее эффектно будут смотреться в лучах отраженного света.

• Полупрозрачные стекла. Это стекла переходного типа они обедняют свойства глухих и прозрачных.

• Прозрачные стекла. Они очень эффектны на просвете и их вид зависит от угла зрения и угла их спаивания.

Стоимость витража Тиффани достаточно высокая и зависит от сложности выбранного рисунка, от количества деталей, но при этом вы получите эксклюзивные витражи сделанный вручную, где каждая деталь подобрана друг к другу художником. Витражи Тиффани придадут вашему интерьеру эксклюзивность, элегантность, подчеркнут ваш статус, создадут в вашем доме неповторимую атмосферу. С помощью витражей Тиффани в доме можно создать неповторимые детали интерьера начиная с часов и светильников, заканчивая столиками и необыкновенными картинами. Все ваши фантазии могут быть воплощены в жизнь нашими мастерами.

Витражи Москва это не только модно, это настоящее произведение искусства в котором обедняются роскошь и элегантность, статус и эксклюзивность. Для создания витража в данной технологии производится тщательный и умелый подбор материалов и цветов и цветовых оттенков, так как только с помощью качественных материалов можно создать не просто витраж, а самое настоящее произведение искусства.

Наша компания «Стеклодизайн» поможет вам создать с помощью технологии Тиффани уникальные, эксклюзивные витражи, наши мастера смогут воплотить в жизнь ваши самые оригинальные задумки.








Copyright © 2006  ЗАО "СТЕКЛОДИЗАЙН"
витражи, изготовление витражей

Создание сайтов

Rambler's Top100