компания СТЕКЛОДИЗАЙН
 
 












    Готический стиль    

Готический стиль

Впервые готический стиль появился в XII веке. Это показывает и архитектура многих стран Западной Европы. Особенность готики - это изящество, стремление вверх, насыщенность цветов. Этот стиль непростой и в нем есть какая - то мистика, в XIX веке готика была рождена по - новому.

Чтобы воссоздать этот стиль в помещении, оно должно быть немалых размеров. Если в помещении мало места, а потолки невысокие, то готика не сможет получиться такой гармоничной, какой является.

Четкие прямые линии играют главную роль в готическом стиле. Если брать в пример то, как представляется этот стиль в архитектуре, то окна были высокими и арочной формы. К сожалению, данный вариант не подойдет для квартиры, но для дома он станет шикарным дополнением.

Следующая составляющая - это разноцветные витражи Москва, которые служили и украшением, и придавали помещению яркий световой эффект. Кроме того, использовать их можно на дверях, на шкафах.

Для создания такого стиля в интерьере необходимо, чтобы на руках была приличная сумма. Для более экономного варианта можно использовать имитацию дерева и бронзы. Но есть минус - найти такие элементы очень непросто, в отличие от классически.

Мало кому известно, что для готического стиля использовались росписи, которые наносили на стены помещений. Для новичков есть легкий способ - это взять трафарет и нанести рисунок в тон краски или штукатурки. Но для желающих получить более "серьезную" роспись, нужно будет обратиться к специалисту.

Мебель в этом стиле - это табуреты или стулья с высокой спинкой. Они могут быть расписными, шкафы больших размеров из натурального дерева. Кровать служит украшением спальни и главная ее составляющая - это балдахин. Как уже говорилось, мебель должна быть массивной.

Если зал немалых размеров, то там разрешается устроить камин. Состоять он должен из песчаника или крашеного гипса, резное деревянное обрамление. А самым основным элементом - готические и кельтские орнаменты.

На пол отлично подойдет большая темных тонов плитка или ламинат, в которых присутствуют рельефные фактуры. Для прихожей больше подойдет керамическая плитка, квадратная или шестиугольная. С изображением растительности или абстракции.

В статье подробно описан готический стиль и благодаря советам, любой человек может попробовать свои силы в изменении стиля интерьера. Но следует помнить, что некоторые моменты отражения его в своем помещении, возможно воплотить только с помощью профессионалов.








Copyright © 2006  ЗАО "СТЕКЛОДИЗАЙН"
витражи, изготовление витражей

Создание сайтов

Rambler's Top100