компания СТЕКЛОДИЗАЙН
 
 












    Изготовление витражей    

Изготовление витражей совершенствовалось на протяжении столетий. И сейчас, существует огромное количество различных техник их производства. В зависимости от того какой вариант вам необходим, выбирается и технология изготовления витража.

Технология Тиффани используется во всем мире, она была разработана американским ювелиром в конце XIX века. Суть этого способа заключается в том, что каждый элемент витража обтачивается отдельно, после чего обвертывается лентой из меди. Когда все части витража сделаны, они выкладываются на кальку и спаиваются, после чего покрываются патиной.

Изготовление витражей по Тиффани дает возможность создавать объемные витражи, где определенные элементы делаются вогнутыми и выпуклыми, что добавляет элегантность и изысканность его вида. Также эта технология дает возможность использовать огромное количество мелких деталей, что делает витраж уникальным и неповторимым.

По такой технологии создают не только оконные или потолочные витражи, но и всевозможные вазы, светильники, панно и прочие элементы декора.

Второй не менее известный способ изготовления витражей – это технология Фьюзинга или как еще ее называют технология спекания. На листе особого стекла мастер выкладывает кусочки стекол, гранулы, проволоку и прочие элементы витража, создавая изображение, после чего отправляет его в печь. При температуре свыше 800?С осуществляется спекание и соприкасающиеся элементы начинают неспешно плавиться и липнуть друг к другу. После спекания осуществляется охлаждение, после чего изделие считается готовым.

Витражи, сделанные таким способом, используются повсеместно. Дверные проемы, межкомнатные перегородки, светильники, аквариумы, люстры, настольные часы и вазы, оконные стекла – это лишь малая часть того, где применяются витражи, созданные по технологии спекания.

Наша компания занимается изготовлением витражей различными способами. Мы стараемся приложить все усилия, чтобы результат превзошел все ожидания клиента. Высококвалифицированные и опытные мастера знают все тонкости столь хрупкого, трудоемкого и кропотливого процесса как изготовление витражей.

Мы можем сделать как огромные оконные витражи, так и витражи, которые можно использовать в дверных проемах, элементах мебели. Отдельно стоит сказать и про витражные картины или светильники из витража – это не только замечательное дизайнерское решение, но и неповторимый подарок на любое торжество. Просьбы и пожелания клиента принимаются во внимание и если это возможно, то сразу же осуществляются.








Copyright © 2006  ЗАО "СТЕКЛОДИЗАЙН"
витражи, изготовление витражей

Создание сайтов

Rambler's Top100