компания СТЕКЛОДИЗАЙН
 
 












    Как правильно выбрать витраж?    

Одним из самых оригинальных элементов в квартире может считаться витраж. Несмотря на то, что этот элемент декора находится как бы «вне моды», постоянно то входя то выходя из нее, он остается одним из самых необычных видов дизайнерского решения. Поскольку витражное стекло часто настоящее произведение искусства, применять его нужно крайне взвешенно и обдуманно.

Для начала нужно внимательно изучить предлагаемые компаниями рисунки и расцветки витражных окон и внимательно осмотреть предполагаемое место установки витража. Важно помнить про светопропускаемость стекла и о том, что в случае ошибки в комнате будет вечно царить полумрак. Солнечная сторона дома может принять более темный рисунок, при недостатке освещения возможно лучше отказаться от витража. Если напротив окон возвышается многоэтажный дом или проходит многолюдная улица, лучше всего использовать матовое стекло. Оно создаст эффект размытости и убережет обитателей дома от лишних любопытных глаз.

Само собой, витражные окна должны быть подобраны по цвету к комнате, в которой они будут находиться. Понятно, что мрачные тона в детской совершенно неуместны, так же как и агрессивное нагромождение ярких цветов в спальне. Кроме того, витражи могут быть как вспомогательным элементом в декоре, так и центральным, главным предметом в помещении, задачей которого является приковывать к себе внимание. Лучше всего при заказе витражей обратится к профессиональному дизайнеру, который может подобрать несколько разных вариантов использования витражных окон в доме. При монтаже необходимо также учитывать собственное искусственное освещение для того, чтобы краски по-настоящему заиграли обилием цветов.

Разновидностей витражных окон несколько. Одна из них, под название фьюзинг, предусматривает термическую обработку разноцветных стекол, их «спаивание». Благодаря этому получаются впечатляющие цветовые решения и находки, однако, стоит она недешево. Стоит отметить, что это одна из наиболее древних форм изготовления витражей. Технология Тиффанипредусматривает вставку мелких разноцветных стекол в каркас. Особенность в том, что этот каркас не имеет жесткой структуры, и поэтому обладает исключительными качествами. Благодаря возможности использовать мелкие детали, витражи Тиффани могут воспроизвести рисунок или узор с мелкими элементами практически без потерь. Самой распространенной является классическая техника. С ее помощью можно застеклить громадные площади. При производстве классических витражей используются многие металлы, в том числе и свинец.

Разделяются витражи и по стилю. Существуют как современные стили витражных окон, так и классические направления. Отдельно стоят стили Японии и других экзотических для европейцев стран, в которых есть витражное искусство. При заказе витражных окон нужно помнить о том, что в интерьере можно добавить еще несколько элементов, дополняющих этот элемент. Плафон лампы, стеклянный цветной столик или мозаика могут добавить цвета к витражу и сделать его подлинным украшением дома.








Copyright © 2006  ЗАО "СТЕКЛОДИЗАЙН"
витражи, изготовление витражей

Создание сайтов

Rambler's Top100