компания СТЕКЛОДИЗАЙН
 
 












    Витражи    

Витражисейчас набирают свой оборот и становятся очень популярными. Есть разные виды витражей. Витражи изначально появились при создании храма. Он предназначался для заполнения оконного проема. Из кусочков стекла составляли соответствующий орнамент. Со временем, когда все более стало развиваться, в витражах создавали целые сюжеты. Чаще всего в витражах изображали библейские сюжеты и редко когда бытовые.

Если настоящие витражи состояли из натурального стекла, то появились и те, которые просто начали поделывать витражи, используя краску и клея на окна разноцветную бумагу.

Первый завод по изготовлению и изучению витражей был создан при Николае I. На нем изготовлялись обычные цветные стеклышки без росписи. С помощью таких стекол можно было составить лишь элементарные геометрические узоры. Потом со временем начали, появляются цветы рисунки с помощью витража. В скором времени начали составлять розы и оформлять ими церкви. Первый фигурный витраж появился в 1840 году в Исаковском соборе возле алтаря. Выполнен он был в Мюнхене, так как русская промышленность еще не достигала таких возможностей по изготовлению витражей.

Мозаичный витраж состоит из геометрических элементов. В него входят шлифованные вставки всякого рода рельефы.

Самый простой вид витража это наборный витраж. Он создается из кусочков стекла, который можно вырезать на столешнице либо на каком, либо другом хорошо освещаемом столе.

Когда стекла выполнены в одном приеме либо имеют рамку это пескоструйный витраж.

Когда практически все стекла расписаны и добавлены еще кусочки другого вида стекла этот витраж называют - расписным.

Есть такой способ как запекание разных кусочков стекла тогда это – Фьюзинг. Так же разновидность витража.

Основой создания всех витражей есть паечный витраж. Он заложил основу создания такой красоты. Стекла могут быть как расписными, так и просто цветными и обрамляются в свинцовую рамку.

Комбинированный витраж включает в себя все разновидности витражей, техники исполнения, дизайна.

Разновидностей витражей великое множество. Но сейчас остались лишь некоторые. Классический набор образовывается и создается из прозрачных кусков стекла. Собирается по технологии Тиффани. В расписном витраже на витраж наносится какой-либо рисунок или надпись. Литой витраж это когда каждый элемент выливается отдельно и вручную. Но есть такие моменты как имитация витража по цене это будет более выгодно и дешевле чем настоящий витраж но эффект также просто супер. Пленочный витраж, когда на поверхность стекла наклеиваем пленку из свинца. Накладной витраж получается, когда наклеиваем элементы витража на основу стекла. Есть еще контурный витраж. На поверхность стекла наносится в два этапа акрил. Сначала создаем контур классического витража, а потом вручную заливаем цветные элементы.

Вообще каждый выбирает то, что ему больше нравится и на что рассчитывает с материальной стороны.

Пленочные витражи это как самый выгодный и распространенный сейчас вариант. Он выглядит, конечно, не так ярко как стекольный, но все, же так, же есть свои хорошие моменты. Есть недостаток в том, что пленочные витражи не очень долговечны. Со времени они начнут просто отслаиваться и отпадать, а что еще хуже от солнца сильно выцветает. Поэтому если собрались витражировать огромное окно, то лучше делать этого не стоит, не стоить экономить. Тем более если это не в быту, например, магазин или офис. Ведь большой витраж начнет облазить кусками и кроме как поменять стекло ничего не останется, а это лишняя трата времени, да и средств.








Copyright © 2006  ЗАО "СТЕКЛОДИЗАЙН"
витражи, изготовление витражей

Создание сайтов

Rambler's Top100